Psikhologicheskie Issledovaniya • ISSN 2075-7999
peer-reviewed • open access journal
      

 

Официальное уведомление

Уважаемые читатели и авторы журнала!

Журнал «Психологические исследования» приостанавливает свою деятельность, поскольку между редколлегией и соучредителем журнала, издательством Солитон, возникли существенные разногласия о путях развития журнала. Дальнейшее определится позднее. Не исключены ни реорганизация журнала, ни прекращение его деятельности.

По просьбе Т.Д.Марцинковской транслирую ее сообщение о том, что она более не является главным редактором журнала. Второй пункт ее сообщения: члены редакционного совета более не являются членами редсовета. К сожалению, информация об этом поступила с большим опозданием. Уведомление предполагалось разместить после публикации текущего номера, поскольку он готовился отчасти еще совместно.

Издательство считает себя обязанным перед авторами рукописей, которые рассчитывали на публикацию в журнале. В порядке выполнения обязательств предполагалось опубликовать статьи всех желающих, ранее приславших статьи в редакцию (при условии одобрения рукописи рецензентами). К сожалению, распространенная без уведомления издателя информация привела многих авторов к решению отозвать свои рукописи, а издателя – к решению приостановить работу журнала. Публикуемое уведомление ставит в известность о происходящем и тех авторов, которые информации от Т.Д.Марцинковской не получили.

Не считая возможным вовлекать кого бы то ни было в процесс выяснения правоты сторон, воздерживаюсь от комментариев. Время все расставит по местам. Оставляю за собой право при необходимости обнародовать дополнительную информацию.

Сайт журнала будет функционировать, обеспечивая открытый доступ ко всем опубликованным материалам. Архивный список членов редколлегии и редакционного совета сохраняется на сайте для сведения читателей, которые должны знать, чьими усилиями развивался журнал. Более подробная информация будет направлена членам редсовета в частном порядке.

Важная информация для авторов. Теперь – о статусе «ваковских» публикаций. Даже если выпусков журнала более не последует, это не повлияет на статус ранее опубликованных статей журнала, включенного в т.н. Перечень ВАК. «Ваковский» статус сохраняют все статьи, опубликованные в период включения журнала в ВАК. Это правило распространяется на любые научные журналы.

Благодарю всех без исключения – читателей, авторов, главных редакторов и членов редсовета – за соучастие в жизни журнала и содействие его становлению и развитию. Желаю всем разнообразных успехов и всего самого наилучшего.

С уважением, Светлана Дмитриевна Пьянкова,
ответ. сек. Журнала «Психологические исследования»,
руководитель издательства Солитон